Aménagement de l’espace extérieur d’une maison de ville des années 40

ancienne cour de maison de ville transformé en pièce jardin, avec la création d’une terrasse accueillant l’ouverture en verrière de la cuisine, et protégeant ainsi un petit salon d’extérieur en contre bas. Le style du bâti originel est ici revisité tout en conservant l’usage de matériaux d’époque… En résulte un savoureux accord entre poésie et modernité.

Maison contemporaine sur Latour Bas Elne

La démarche fut principalement de mettre en contraste l’architecture et une nature méditerranéenne évoquant les espaces sauvages. Le végétal et le bâti s’embellissent ainsi mutuellement…

Aménagement paysagé du jardin d’un maison catalane

La reprise de matériaux simples et bruts tel que l’acier, le béton, le bois et la brique traditionnelle, a permis ici d’agencer efficacement les fonctions destinées à l’espace. Les passages, le potager à hauteur d’homme ainsi qu’une cabane atelier au toit végétalisé, s’articulent harmonieusement dans une ambiance à la fois authentique et décalée…

Villa contemporaine au Mas Llaro à Perpignan

Un paysage ouvert et épuré pour une architecture filante et horizontale…

Réaménagement du Mas Figuer à Céret

Cette ancienne bergerie restaurée, avec son pars dans un style authentique et méditerranéen, fut pensée pour ne presque pas dépenser d’eau… La palette végétale scrupuleusement choisie pour résister à l’été souvent sec et chaud de la région, offre aujourd’hui un jardin quasiment autonome en eau et en entretien.

Sur les hauteurs de Collioure

L’aménagement des espaces extérieurs de cette villa familiale accrochée sur la roche de schiste a commencé par une impressionnante modification de la topographie et de l’agencement de la parcelle… Lumières, ouvertures, cheminement en bois exotique rappelant les bateaux du port, terrasses et mur en pierre du site, font la magie du lieu.

Rénovation de l’espace piscine, Mas Llaro

conception et réalisation de planché en bois naturel, formes et ouvrage d’exception…

MAS ROSA

Rénovation d’une aile du Mas en habitation privée. Le charme et le raffinement, ainsi que l’emploi de matériaux naturels et traditionnels ont été de mise… C’est le végétal qui amène ici un air de modernité écolo, avec entre autre un mur végétal qui recouvre une partie de la façade Sud.

Thuir, Maison de maitre

Comment créer un petit paradis intime et lumineux au milieu d’un carrefour… En effet, totalement nu, ouvert sur la chaussée et les voisins, le jardin devait pourtant devenir une fenêtre sur le plaisir de vivre manifeste de ses propriétaires. Il nous est donc paru intéressant de présenter l’espace piscine et sa terrasse comme une scène, surmonté de quelques marches rondes, et sacralisé par deux murs virgule en béton brut. L’anachronisme des codes esthétiques et la dimension théâtrale des principaux points de vue produisent une sensation surréaliste…